Груша

Наталия Воронова Верба
По картине художника-сюрреалиста Владимира Куша «Still Life with Mandolin/Натюрморт с Мандолиной"
               

Кто видел тебя в срезе, моя Груша,
Такой, как вижу я тебя в картине?!
Ты формы повторяешь Мандолины,
Но как бы тебя можно было слушать?

Хочу ли быть твоим я музыкантом
И струны твои трогать незаметно?
И быстрый звук твой чуточку замедлить?
Или мне быть отпетым хулиганом?

Ты сексуальна! Женственна! Прекрасна!
Тайком сочится зрительная сладость.
О, не родись, отчаянная шалость –
Тебя вкусить, виновницу соблазна!

Я и влюблён, и зверски ненасытен!
И я имею жажду тебя скушать.
О, Мандолина - голенькая Груша,
И наглым видом странно непостыдна!


  НАВ20/08-21/08/23


Иллюстрация: картина В. Куша "«Still Life with Mandolin/Натюрморт с Мандолиной"