Четверостишия - Мудрые советы 5-й выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Коль у тебя не дуры губы,
Не будь, Брат, в жизни слишком прост... 
Знай, применить, где волчьи зубы
И где с успехом лисий хвост.
                ***
Коль хочешь, Брат, везде преуспевать,
У дам, друзей и у начальства,
В себе старайся развивать
Низкопоклонство и нахальство.
                ***
Что можешь начинать теперь,
Теперь и начинать старайся;
Лишь настоящему, Брат, верь,
На завтра же не полагайся.
                ***
Зачем страдать? К чему томиться?
Зачем лить слезы, Брат, — грустить…
Когда лишь стоит измениться,
Чтобы беспечно в счастье жить.
                ***
Если жизнь состоит из мгновений
Мимолётного странного сна...
Не лови, брат, ничьих уверений,
Что душа твоя счастьем полна!..

            21.08.2023 г