Откровенно и честно

Андрей Анатольевич Калинин
На рулетку монет не имея в кармане,
я на старости лет всласть играю словами
откровенно и честно. На воров не в обиде,
прочитав свои вирши в напечатанном виде.

Пью запоем «Столичную», но слыву деревенщиной,
от венцов поэтических отрекаясь застенчиво.

Стихотворчества грацией не резон мне гордиться.
Все мои публикации – Самиздата страницы,
где хваля беззастенчиво, бескорыстно воистину,
придираются мелочно, критикуют убийственно
и фасоном немодные и размером негожие
песни псевдонародные, на частушки похожие…

Вирши все, что прижизненно похвалы удостоены,
как помру – тут же вынесут на помойку Истории…

18/7/2023