Акварель

Нилина Мишина
Предвечерний, предвесенний
Предцветением объят,
Город дремлет в мгле лилейной
Фей вуаль - его наряд

В легкой дымке, чуть прозрачной
Золотисто-голубой
Мириадами мечтаний
Опьянен как мы с тобой

Солнце скрылось, свет оставив,
умиравший за горой
Одарив червонным златом
На прощанье город мой

Друг мой!Свет мой за горою
Я прошу, не угасай!
Пусть останется со мною
Тот огнистый алый рай

апрель 1982г Ленинабад Таджикистан.