Август

Анатолий Михайлов
лето проносится мимо, смерть проносится мимо
словно свистящая пуля или жужжащий дрон…
как выбирать из двух зол? только монетку подкинуть,
но та зависает в воздухе и падает под ребро.

хочется выйти из дома, плюнув на осторожность,
сердце не умещается в сдавленный перикард.
все утекает сквозь пальцы, а ты остаешься.
а ты остаешься,
как водится,
в дураках.