Слепой дом

Надежда Песок
Больные языки
слепого дома -
изломаны, корявы.
Из ртов выходит
только пыль и: - Упфх..

О нем самом,
в его воспоминаньях,
ни ласки ни заботы
не бывало от рожденья.
И вот, в глубокой старе,
глаза его зашорив,
молодцы сдирают ему кожу;
галдят, на непонятном уху;
и новую, старательно, кладут.

Слепому дому
удивительно
и боязно до дрожи.
- Каким я буду, Боже?..

21.08.2023