Любовь на узел не завяжешь...

Лариса Печенежская
От чувств, которым нет возврата,
Я разрываюсь на куски.
Неужто следует расплата
За то, что мы с тобой близки?

Хотя и не имеем права,
Друг друга любим мы давно,
И наши встречи – не забава,
Не кадр слезливого кино.

Зачем мы встретились с тобою?
Стоять все годы на краю
Обрыва чувств, что в жизнь длиною,
Устала я. И признаю:

Сейчас мне очень трудно верить
В то, что войдешь в мою ты дверь…
Судьбу чужую не примерить,
Не взять прожитых лет барьер.

Не убеждай. Конечно, знаю,
Что без меня не можешь жить,
Но я иллюзий не питаю:
Нам вместе никогда не быть.

Ты далеко, хотя и рядом.
От этого в душе горчит.
Не прожигай тоскливым взглядом:
Он слишком многое таит.

Мне больно. Я кричать готова.
На перекрестке двух дорог
Застряла я, но жизнь сурова -
Её известен эпилог:

Пойду направо – потеряю.
Налево – лишь следы найду,
И прямо тоже проиграю.
Назад – к себе опять приду.

А ты всё встреч со мною ищешь,
Звонишь, перевернув вверх дном
Всю жизнь мою. На пепелище
Мы не согреемся огнём.

Жить, видно, у гнезда чужого
Судьбой мне роль отведена.
Картинок зеркала кривого
Я насмотрелась уж сполна.

Конечно, сердцу не прикажешь
Тебя, как встречного, забыть,
Любовь на узел не завяжешь,
Да и не мне тебя судить.

Но так как нам чуть-чуть осталось
И время дышит нам в висок,
Долюбим. Подарив нам малость,
Пусть нажимает на курок.