Дорога-призрак

Наиля Арисова
Дорога-призрак, восстающая с закатом
И уносящая мечты на небеса,
В которых жили с наслаждением когда-то,
Ну, а сейчас забыты грузом на весах.

Взамен мечтам забрали деньги и богатства,
Чтоб строить замки, но теперь не из песка.
И их цена сегодня - даже не полцарства.
И их дорога - это призрак к небесам.

Они воскреснут на заре полоской красной,
Они останутся на небе светом звезд.
Ведь все мечты они несбыточно прекрасны.
И не восприняты к свершению всерьез.