Уходило солнце не спеша

Рахат Джанболотова
Уходило солнце не спеша,
Лишь едва касаясь горизонта.
Исчезали следом облака,
Что весь день свисали беззаботно.

Ветерок разгуливал вдоль речки,
Разнося прохладу по земле.
Воробьи чирикали на ветке,
Родники журчали в тишине.

Старый дуб хранил все тайны леса,
Молчаливо провожал гостей.
Улыбалось солнце на закате,
Оставляя в небе след лучей.

Пчелы возвращались в свои ульи,
Муравьи уставшие ползли.
Уходило солнце не прощаясь,
Чтобы на рассвете вновь взойти.

г.Бишкек
4.08.22г