Шанс

Таисия Моис
Неважно с кем здесь одинок.
Но это шанс для совершенства.
Не в том ли твой земной урок,
Чтобы попасть в волну блаженства.

Весь иллюзорный миф надежд
Отбрось, как шаль порою знойной.
Не стань последним из невежд
На этом плане беспокойном.

Отсторонись и наблюдай
Самодостаточной вершиной.
Сказал мудрец: "Себя познай"
В своем значении глубинном.

21.08.2023