Мой поезд

Александр Юмт
Он вышел из А в направлении Б, –
задачка совсем не из новых.
В условии также даётся тебе:
“…он следует без остановок.”
А ты, пораскинув мозгами, прикинь,
имеешь извилины если, –
притом, что пойдёт всё порядком таким,
когда будет поезд на месте?

Куда там! Слабо всем наукам решить
(учёным мужам не в обиду!) –
когда же в пункт Б должен поезд прибыть, –
задачку простую по виду…
Мой поезд летит, закусив удила,
в нём нет тормозов и стоп-крана.
Я пленник его – вот такие дела,
хоть поезд совсем без охраны.

Вращаются бешено стрелки часов,
колёса грохочут на стыках.
Кто времени двери закрыл на засов?
Открыть их попробуй, поди-ка!
А что впереди там?
Не видно ни зги,
лишь дни пролетают и ночи.
И как ты себе в утешенье ни лги, –
остаток пути всё короче.

Давно промелькнула шальная весна,
и лето, как сон, пролетело.
Волос отраженье в проёме окна
уже припорошено белым.
И вторит мой пульс перестуку колёс,
что с рельсами в споре извечном.
Куда меня взмыленный поезд занёс? –
Не знает и сам он, конечно.

И понял я, что
никогда не найду
решения этой задачи.
Так длись же интрига!
Прибуду – сойду.
Ну, раз не бывает
иначе.
;
­