Картина

Анна Шер
Взмывая песней журавлиной,
Дорога нас зовёт куда-то.
Художник написал картину,
В ней цвет, и звук, и ароматы.

Поэт на острие исканий
За рубежом земного зренья
Крылом жемчужным обнял грани –
И написал стихотворенье.

И снова серебрятся дали,
И в небеса зовёт дорога,
За рубежом земной печали
Душа поёт и славит Бога –

Там, где траву колышет ветер,
Клин исчезает журавлиный,
Сад райский безмятежно светел,
И куст цветёт, неопалимый.