Ленин и Арманд

Иллона
Ему было 39ть, ей - 35,
Они познакомились то ли в Париже, то ли в Брюселе.
Её глаза горели революцией, как пить дать,
Его же теплились еле-еле.

И она раздувала их, как солому в печи,
В горящие угли обращала сухие дрова.
Ну, пусть Константиновна поворчит.
Для того, чтоб зажечь мужчину нужны слова.

И она шептала на ушко в ночи, до слез,
И сердце рвалось из груди, как с цепи собака.
Она решала с ним очень женский вопрос,
Как брак заключить, обойдясь без брака.

21.08.2023 год   Иллона А...