Впечатление от картины Верещагина Апофеоз войны

Влад Светлый
Создав "Апофеоз войны",
В каждом мазке своей картины,
Художник, с горечью вины,
Кровь и слезу свёл воедино.

Помнят и славу, и позор
Его великие полотна.
Дикий до ужаса, узор
Вселяет в души страх животный.

Но не пред смертью этот страх.
Страшным бывает лишь забвенье.
Подвиг Солдата - на устах
Из поколенья в поколенье.

Спасали Русичи не раз
Европу и весь Мир от краха.
Пускай не любите вы нас
За то, что мы не знаем страха.

Ведь бога мы в душе несём,
Храня и веру, и надежду.
Воздастся каждому за всё,
Правда не требует одежду.

Ходит по Миру нагишом,
В прекраснейшем своём обличье.
Становится нехорошо
Лжецам, узрев Её величье.

В потугах осквернить наш Храм,
Богата ложь на ухищренья.
Однажды вы придёте к нам
Просить пощады и прощенья.