Это не сон

Ася Махмутова
Наступает дождливая осень,
Не даёт испариться росе,
Ненадолго лишь выглянет солнце,
А затем уступает грозе

Дни короче, а ночи длиннее,
Я лежу и смотрю в потолок,
И считаю от вспышки до грома,
Чтоб узнать, как отсюда далёк

Этим летом я в ссоре со снами,
Осень будет еще тяжелей,
В тишине предрассветной часами
Провожаю я свет фонарей