Касимовские закаты

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сегодня косили траву.
А запах пьянит и печалит.
Ваяла коса красоту
На выходе лета, в финале.

Неделя пройдет, и сентябрь
Возьмёт эстафетную палку,
Взмахнет и создаст в речке рябь.
И август уйдёт. Как же жалко!

Так грустно: уходит покой
В зеркальные воды речные.
Вчера и в тени мучил зной,
Сегодня мотивы иные.

ПахнУло холодной струёй,
Откуда? Понять невозможно.
Река не спешит за зарёй.
Закат манит в вечер. В ночь. В поздно.


Написано на берегу Оки, в санатории Касимовские зори.)))