Весенние заморозки

Владимир Шепель
Потемнело небо,
Стало тёмно-синим.
На цветущих ветках
Белый - белый иней.

Раннее цветение
Убито морозом.
Вместо восхищения -
Сожаленья слёзы.

Солнце пригревает,
Но иней не тает.
Пышно вдоль забора
Полынь зацветает.

В жизни человеческой
Тоже так бывает -
Юность и отрочество
Холод убивает.

Берегите, люди,
Дочь и сына с детства.
Не дайте полыни
Расцвести на сердце.


                21.08.2023.
                Нью-Йорк.