Песней лета...

Владимир Хотин1
 Липы листья липкие...
Лето. Ночи куцые.
Мамы девок кликают;
но, вот, дозовутся ли?

Не заманишь сластями,
не загонишь плетью их...
Лица лун скуластее,
вздохи, междометия...

Где-нибудь под деревцем
голенаста, тоненька,
опьянеет девица
словно от джин-тоника...

Шасть! под платье парень к ней,
нагло, к попе крепенькой...
А с подворья: "Варенька!"
И девчонка в трепет: "Ой!"
Извернётся змейкою,
да по саду росному...

...Фантик под скамейкою,
звёзд июньских россыпи...
В озерце заиленном
пьяный гвалт лягушечий...

Освежай извилины,
песней лета душу чисть!