Тишина

Лилия Римм 2
                Вдохновение:"Я ловлю тишину за тончайшие крылья"
                Наталия Филатова-
                Крапивина:http://stihi.ru/2023/07/20/3715

"Я ловлю тишину за тончайшие крылья",
Словно сон, окунулся в свой дивный рассвет,
Робкий шёпот застыл от немого бессилья,
К звездопадам мечту, посылая во след.

В тишине гордый  дух , полный воли- спокоен,
Словно путник, уставший от дальних дорог,
Ветер новые звуки принёс с колоколен,
Будто вечного мира вселенский поток.

Тишина благодатная вас не обманет,
Безмятежным величьем коснётся плеча,
Светлый ангел здесь рядом тихонько присядет,
Догорая  пугливо, не гаснет свеча.

Тишина нам сейчас, как великое благо,
В городской суете ей нет места давно,
И сверяя часы, ускоряешься шагом,
Проводив ускользнувшую тень за окно.