Винил

Виктор Сигарев
Нам поколению винила
Наша память не ленива,
И допотопный патефон
Ближе ныне, чем айфон.

Крутим мы пластинки диск,
Не издаёт он крик и писк,
А песней плавною поёт,
По сердцу ласкою плывёт.

Слегка шуршит он под иглой,
Но голос близкий и родной
Звучит оттуда из судьбы,
Ему так радуемся мы.

Спокойны песни, величавы,
Они словами не случайны,
Имеют силу, смысл и толк,
Их голос близок и далёк.

Не издавая крик и вой,
Поются сердцем и душой,
И потому роса из глаз
Серебрится в тот же час.

Любимый голос патефона,
В котором нету какофона,
Душу плавит, мёдом льёт,
Крутить винил не устаёт!

                21 августа 2023 г.