Жена

Максим Прокаев
Тебя люблю, за что не знаю,
Об этом можешь не просить,
С тобою рядом словно таю,
С тобой могу я все забыть.

Что до твоих мне недостатков,
Не замечаю вовсе их,
Ворчу бывает не без фактов,
Но забываю я про них.

Что о достоинствах мне молвить?
Не хватит слов, чтоб перечесть,
Могу делами лишь исполнить,
Сберечь достоинство и честь.

Недаром говорят в народе,
За каждым мужем есть жена.
Но муж, он сильный лишь покуда,
За мужем сильная жена!

За то я благодарен богу!
Что сквозь любые времена,
Через любую непогоду,
Со мною рядом ты - жена!