Занавес надулся парусом...

Татьяна Татьянова 1
Занавес надулся парусом,
Ветер холодный в лицо.
Окно моё ночь освещать пытается,
С бледной луною оно заодно.
Ночь океаном безбрежным тянется,
Нет маяка впереди.
Рифы подводные, тайны глубинные
Так нелегко обойти.
Травы некошены волнами серыми
Бьются о стены жилья.
Что же ты, жизнь, нам ещё уготовила
В круговороте бытья?..