Кинестетики

Елена Аркадина-Ковалёва
Мир наощупь им нравится очень,
Червяками в прохладной земле
Извиваясь тельцами средь прочих,
Никогда не вставая с колен

И не видя ни солнце, ни тучу,
И не слыша ни крик и ни плач,
И не зная, что хуже, что лучше:
Гол король, зол паяц, пьян палач -

Чешут сытые брюшки о корни,
Но не видят, что выше корней,
Не добры и не злы, но покорны,
Мягкотелы, довольны вполне

Ощущением сухости, влаги,
Неприятен лишь голод - ползут,
Чтобы есть, не марают бумагу,
Не кричат и не давят слезу.

Реноме никогда не роняют,
Ведь ползущий не падает ниц*,
Кинестетики не променяют
Мир наощупь на мир без границ.

*Падать в ноги;
 Преклоняться, выражать преданность, почтение