Скоро в школу

Владимир Ерпалов
                Почти не придуманная история.

Дело, в общем, было так:
Мы лет семь уже дружили.
Ну, не то, чтобы любили,
Но и дня бы не прожи́ли
Без общения никак.
Я рассказывал ей сказки,
А она с открытым ртом
Чудно строила мне глазки,
Ковыряя торт тайком.

Эта шельма ощущала
Очарованность мою.
Будто что-то понимала…
Что? И сам я не пойму.
Рассмеётся и адью.
Ручейком тот смех струился
По поляне, по тропе
И летел, и серебрился
С летним солнцем наравне.

А вчера пришла хмурна́я,
Как серьёзный старый пень:
«Мне сказали: я большая.
У меня, кажи́сь, мигрень».
И панамку набекрень…
Ну, умора… Тётя Рая!
Узнаю соседки тень.
– Скушай бабушкин пельмень.
Он по свойствам, как женьшень.
– Нет! Я, леди, не такая.

Ладно, некогда болтать.
Скоро в школу поступать…