Серия Нэцке

Татьяна Татьянова 1
   ***
То туман, то дождя стена.
Стаи летят на юг.
Поседела совсем твоя голова,
Друг.

   ***
Напоминание о Лао-цзы

"Великая мудрость сходит за глупость", -
С Востока смотря на восток
Мудрейший философ изрёк...
Как можешь ты не молчать,
Когда хочешь сказать так много?!.

   ***
В раздумьях неизбежного смиренья
Подарит осень жизни нам секрет,
И грусти ровно столько, сколько надо,
Чтоб счастье ощутить прошедших лет.

   ***
День начался...
Весна проснулась...
Всё дышит в мире новизной.
Всё молодое знать не хочет,
Что быстротечна жизнь
Как сон...

   ***
Какая сказочная осень...
И шум дождя, и ветра шелест...
До слёз величье жизни
Ощутимо.