Кто я такой?

Дмитрий Новиковъ
­­А в тишине
Я задавал вопрос,-
Кто я такой?
Зачем я рос?
И почему на небе,
Не во мне
Сияли звезды
В черной вышине!
Мне добродетель-
Виноватый взгляд
Таких же наблюдателей
Как я;
Что задают себе
Немой вопрос,-
Кто я такой?
Зачем я рос?