Начну писать я цифрами...

Сергей Курочкин 3
Пусть же послужит наша книга к рассеянию мрака неведения..., ибо познание мира собирается по крупинкам, и никакая крупинка не бывает лишней.
Леонид Соловьёв. Повесть о Ходже Насреддине

Очи мудреца внутри головы его (Библия)

Арифметика буквами...
http://stihi.ru/2023/08/21/3275

Начну писать я цифрами,
чтоб больше им внимания,
а буквицы... коль вышло так,
на знаки препинания,

И то не все, а парочку,
ведь в Азбуке моей,
всего один "припарочек,
как "очи в голове...

Господь создал "арабов,
потом и "бес-с-арабию,
и ракам - пару крабов
на всю что бы, Аравию!

И чтоб ораве этой,
не путаясь потом,
к письму по белу свету,
был Первым я числом,

Чтоб цифры сочинили,
с привязкою письму,
на Ноль чтоб не делили!
Но множили ему...

Потом добавим нолик,
но лик, чтоб не делить,
и слово "ал-кого-лик"
вопросом заменить.

Армению и Грецию,
и персов не забыли,
Египет - солнце греться им.
А где же, руссы были?

А русский был вначале,
с рабами во Христе,
сидел один в печали,
взирая срамоте...

"Александрия Сербская,
за пять тому веков!
Написана, не сердцем ли..?
И русским языком.

Душа моя, скитается,
покою не даёт,
с китайцами общается,
и в Библии живёт.

У числовой нагрузки
рабов скопилось тьма...
Учите цифры русские..!
И буквицы письма.

Усвоил Дмитрий Храбрый,
что русы - не рабы,
рабы не мы - арабы.
Ах, если бы, кабы...

Слова да Богу в уши,
один галерный раб,
открыл России душу,
что духом он - не слаб!

Учебники истории,
все взять - переписать!
Но правила, простого им,
в том свете не сыскать.

В душе - раба не вывести,
как бабу из деревни...
Ох, Господи, прости меня!
Я путаюсь, наверно.

Моя крупинка лишняя,
хватила через край,
но мрак рассеять нынешний...
Большая, знать, игра.

21.08.2023, Бор