Страницы бытия

Надежда Сидорина
Мне б быть счастливой и живой
И перестать мечтать
О том, какой же там покой,
И тишь, и благодать...

Нет, я пока не пролистну
Страницы бытия.
Проблемы я превозмогу
И поднимусь со дна.

Спираль идёт то вверх, то вниз, -
И вьётся без конца.
Всё правильно - и надо жить
Везде, всему, всегда.

Через потомство возродясь,
Пройдём мы все пути.
Но здесь, сейчас, в смартфон глядясь,
У жизни есть лишь ты.

И, может быть, то тяжкий груз -
Ответственность, ярмо.
А может - счастье, шанс и пусть
Ведёт меня оно.

Под мира тяжестью Атлант
Когда-то устоял.
А я живу. И мой талант
Пока не замолчал.

21.08.2023   21:41