Меня пытаются расчеловечить

Матвей Чеботарев
Меня пытаются расчеловечить,
Меня пытаются связать,
Свои мне правила и нормы навязать,
Диктуя совести шаблоны, и разумом Пытаясь управлять.

Мне говорят нельзя быть добрым,
Мне говорят нельзя любить,
Тогда и я задам вопрос вам:
Как жить без совести и чести?

Иль человеком можно лишь казаться? Двуногим существом,
Что запросто продаст родную мать,
За медную полушку.
Пытается урвать, послаще спать
Себя любимого жалея.

Где эгоизм на пьедестал, доску почёта,
Он во главе угла,
Кумиром многих стал,
Обезобразив личность.
Мне говорят:кем быть,
Что есть и чем дышать.
А где же личность?

Пытаясь в ногу времени шагать,
В плену айфонов.
Где декларации свобод,
С мозгами человеков?
На зомбо - мир смотрю,
Сам превращаюсь.

Мне говорят кем быть,
Что делать, пытаясь мною управлять. Жить под диктовку не впервой,
Но мне решать -
За что я головой в ответе,
А где пустая блажь.

За чистую монету,
Порой мы принимаем фальш,
А правду часто с горяча клеймим.
Мы в суете, в потоке дней,
Куда-то всё бежим.

Эгоцентризм - губительный порок,
Похуже "Нагасаки". 
Где электронное табло,заменит человека! 
И этот мир настолько пуст -
Андроиды с глазами человеков.

Душа пуста, разорвана на части.
По запчастям собрал любовь,
Чтоб ею поделиться,
От сердца к Вам!

Кругом обман, но я то знаю -
Это хитрый план.
За полыньей - туман,
Где хрупкий лёд
Готовит встречу.
Пытаясь с жизнью счёт свести - Расчеловечить!

Прикрывшись правдою личиной,
Заткнуть мне рот едой, иль папиросой, Чтоб я опомниться не смог,
До гробовой доски скитался.
Чтоб маялся потом,
Без покаянья сгинув.


Иль человеком нужно быть?
Опорой ближним, всех любить
И даже недочеловеков...
Меня пытаются убрать,
Недолюбив - расчеловечить!