Памяти учителя

Вера Чижевская Августовна
ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУРЫ
Владимира Титовича Королькова
      

                «Но не надо про Иуду
                Там, где не было Христа».
___________________Сергей Кузнечихин

Иуды не было, и не было креста.
И было нас шестнадцать, не двенадцать.
Учитель старше возраста Христа
нам на уроках позволял смеяться,

противоречить, каяться, дерзить…
Но дерзость не являлась аргументом.
Не разрешалось по верхам скользить.
Считались достоверным документом
взаимопонимания моменты.

…Шестнадцать разлетелись по стране,
(с годами пятерых не досчитались).
Учитель умер - удалось войне
достать его костлявыми перстами.

И сорок лет прошло… Не Моисей
привёл меня к оазису в пустыне -
УЧИТЕЛЯ я помню и поныне
и одноклассников на родине моей.
____________________________
            Витебская область      
            г. Молодечно, школа № 5
            1963-1964 гг.