Юность вешняя как талая вода

Семен Тарасьев
Юность вешняя, как талая вода,
Утекла сквозь пальцы пенным хмелем.
Не успел моргнуть, прошли года,
Жерновами памяти былое мелем.

Жадным омутом глотаем пену лет,
Звездной пылью что усеяла пороги.
Вот пришел очередной рассвет,
Вот закатом солнце катится к дороге.

И секунды словно пепел на ветру,
Те что раньше были острым перцем.
Сменятся росой холодной по утру,
Более уже не обжигая сердце.

В листьях старой яблони июль,
Временем что отдано рутине.
Замедляет лет минутных пуль,
Закрутившись мухой в паутине.