Вы не видели степь

Наиля Арисова
Вы не видели степь в поднебесном наряде
И венчальное платье из россыпи звёзд,
Где хрустальным дождём на кровавом закате
Звездопад косит золото звёздных полос.

В кружевных облаках месяц прячет корону,
Лунным светом в степи освещая свой путь.
Словно поезд, прибывший к пустому перрону,
Он в пустынной степи замечтался уснуть.

И на глади степной серебром отражаясь,
Утопают в туманной тиши небеса…
Вы не видели степь, что в хрусталь наряжаясь,
По красотам своим превзошла чудеса.