Крестный путь...

Владимир Окороков 2
Меня от зла в душе воротит
До тошноты...
Скажи, куда добро уходит,
Любовь, мечты...

А может просто мы уходим
И прячем взгляд...
И мимо зла с тобой проходим
Спиной назад...

И пятясь так в потоке дней
И падая на снег...
Душой скорбишь ещё сильней,
Берёт лукавый верх...

Вдруг смотришь в сердце,
Видишь крест, ведь это жизнь моя!..
И никуда уже не деться,
Ждёт нас земля...

"Земля то здесь, а вечность там"-
Мне совесть говорит:
"Начни-ка строить в сердце храм,
Пусть в нём свеча горит"..

И вера тихим ручейком
По венам потекла...
И в сердце храм тот нарекла
Конечно же-Добром!..

Что называем мы добром?..
Деяния Любви...
Желаем счастья в каждый дом,
Спаси нас Господи, спаси!..

Вот так мы Крест друзья несём,
С ним падаем, встаём...
Но верю, что к Христу идём,
Всё ближе с каждым днём...

Володя Окороков