Как раз...

Кезис
Как раз из-за боязни их непредсказуемости и силы. А те, кого допустят, будут слабыми, безынициативными, наученными быть послушными, вечно вторыми. То есть - никем.  И они быстро вылетят. Не смогут ничего сделать. А накачать их рекламой ещё нельзя. Рано. И некого накачивать. Посредственности одни остались. Которые вообще ничем не выделяются. Даже глупость у них у всех одинаковая. 
Если кто-то говорит, то он ещё не начинал, то он обязан дать команду и спортсменам своей страны ещё не начинать соревноваться. И учёным ещё не начинать ничего делать. И он не должен гордиться достижениями страны. Она должна быть на последнем месте. И сами её ракеты обязаны спать. Как с импортозамещением. Ещё не начинали его пока что.
Есть банальная банальность. Она звучит примитивно. И говорит только одно. "Покупатель всегда прав."  Кто придумает что-то новое, типа ... "кто-то там ещё всегда прав?" Вперёд, "умненькие". Но иного клича нет. Однако, есть совершенно другая концепция. Без клича.
И потому, раз покупатель всегда прав, продавец не имеет права качать права. А обязан сидеть ниже травы и тише воды. А не быть хабалкой. Продавец - от слова продавать - то есть, он продаёт себя и свой товар. У него нет никакой чести. Он продаёт - продаётся.
Теперь стали появляться всякие заморочки, типа что скоро запатентуют, скоро выпустят образец опытный и т.д. Но нет миллионных выпусков, нет новых технологий. То есть, говорильня на пустом месте. И всё. И всякие менеджеры и прочие обязаны зарубить себе на носу, ниже носа, обрубить свои языки. Покупатель всегда прав!!!
 
Но раз такое не считают нормальным продавцы ресурсов, пытаясь всех обманывать, недодавать, обвешивать, мухлевать, то они дело в том, что и нынешних своих новых друзей тоже обманут их нынешние друзья. Как обманывают теперь бывших «друзей» они же.