Человек

Штерн Агнесса
Как прелестно быть человеком!
Каждый день жить, мыслить и чувствовать.
Не быть просто пустым субъектом,
А испытывать бурю эмоций и каждый новый день предвкушать.

Хорошо быть человеком.
Ощущать мир каждым органом, любой частью тела.
Быть и добродетелью, и никем, и даже палачом,
Закрываться ото всех и отдаваться кому-то до предела!

Но так же и сложно быть человеком.
Часто осознавать свою импульсивность, слабость.
Это незыблемое состояние, то быть жарой, то снегом.
Чувствовать к себе или к кому-то другому жгучую ненависть, или божественную сладость.

Хех... Нами легко управлять, стоит захотеть.
Играть с нашими чувствами и эмоциями так легко,
Нужно лишь струны души задеть,
И вот уже чужие нити вонзаются в наше сердце неимоверно глубоко...


             2023 год, лето