Может слово стать алмазом...

Анатолий Гессе
                Трудно брать такую смелость,
                утверждая силу слова.
                Слову воли захотелось
                и звучания иного.
                А ещё, в момент созвучья,
                стать излучиной текучей…
                Жизнь, похожая на случай,
                нас поэзией коснуться...

                В этой жизни знать бы только
                то, что я тобой услышан.
                Слов тогда не будет горьких.
                Только солнечные вспышки!
                Евгений Докучаев.

                Может слово стать алмазом,
                что стекло души разрежет.
                И врачом, и богомазом,
                и глотком дыханья свежим...
                Вы его не оскверните
                тёмной краской вырожденья!
                Проникая в суть событий,
                избегайте отторженья.
                Если сердце света полно,
                вы его не берегите -
                пусть расходится, как волны,
                порождением наитий!
                Коль дойдёт до Бога слово,
                то излечится и тело -
                светоносная основа
                лечит всё, что наболело!
                А.Гессе    8.08.2023.