Жизнь - рулетка крути, барабан...

Виктор Байгужаков
Жизнь - рулетка: крути, барабан -
Повезёт, попадёшь в Зеро,
Но по сути - то всё обман
И я занят отнюдь не Игрой,
Потому - то мне не везёт,
Не поможет тут даже риск
И бессмысленнен здесь рассчёт,
Ибо путь мой не вверх, а вниз,
Но хотел  бы я к небесам,
А не в бездну, в тартараты -
Жаль нельзя, о чём знаю сам:
По течению нужно плыть.
Вот такая моя судьба
И не будет уже другой,
Ну и кто ж этот тот судья
Что мне выписал приговор?
Я не знаю и что гадать
Мне по звёздам ли, по Таро.
Жизнь отсчитывает года,
Но никак не придёт Зеро.