Ожидание чуда

Зинаида Емельянова
Молитвенное
песнопение.

Иоанне  Масленниковой  посвящ.

Я  живу  в  ожидании  чуда
и  на  сердце  печали  тая.
Верю, встречу  хорошего  друга.
О  Матрона, Надежда  моя!
Так  устала  я  быть  одинокой,
в тишине  горьких  мыслях
томлюсь.
И  мечтою  моей  сокровенной
лишь  с  Тобою, Матрона,
делюсь!
Но, порой  я  душою  страдаю,
дух  уныния  мучит  меня.
Без  любви  я  на  свете
сгораю.
О  Матрона, Надежда  моя!
Ты  развей  же  пустые
сомнения!
Я  с  усердием  у  раки
молюсь.
И  пошли   мне  с  небес
утешение,
пусть  счастливой  я  утром
проснусь!
Пред  Тобой  я  смиренно
склоняюсь
и  с  любовью  целую  Тебя.
Благодатью  Твоей  ограждаюсь.
О  Матрона, защита  моя!
О,  Матрона!   Святая
Матронушка!
Твоё  Имя  у  всех  на  устах!
На  земле  Ты  чудесное
СОЛНЫШКО,
и  любовь  Твоя  в  наших
сердцах!