Герника

Ката Шишкина
на полотне распластан хаос.
и вызывает ужас он.
в наушниках играет хаус
и клонит в беспросветный сон.
смешная лошадь жрет лампадку -
переключатели во рту.
а мужики орут в припадках,
что поезд в бездну ту-ту-ту.
увидеть страшное в картине,
про стародавнюю войну
поможет запах дермантина
и чей-то возглас. ну и ну
вы скажете. ведь на полотнах
должна быть только красота
природы, женщин и животных.
но тут история не та.
картина Герника - опасность,
построенная на углах.
и черно-белая контрастность
ей придает фредийский страх.
люблю Ван Гога, Ботичелли,
Дали и Пабло Пикассо.
взлетая в воздух на качелях,
придумаю я колесо.
и нарисую как Да Винчи,
свой женственный автопортрет.
и напишу стихи на птичьем,
про то, что я крутой поэт!