На коротком поводке

Нелли Вахрушева
Дама, выйдет налегке, постоит немного,
Пса вела на поводке, рядом с гастрономом.
Дернет резко поводок, то слегка ослабит,
Пес бежит у самых ног, на прохожих лает...

Смотрит преданно в глаза, с дамы взгляд не сводит,
Выгул, ровно полчаса, бесполезно спорить....
Рад служить своей мадам, прихоть выполняя,
Прыгать ночью, на диван, коврик заменяя.

С кажет песику лежать,ждать у магазина,
Будет песик выполнять, преданная псина.
Сон ей будет сторожить, хвостиком виляя,
Ласку надо заслужить, жизнь у пса такая.

Ждет, лишь каждую весну, носом запах ловит,
Сучку чует, за версту и слюной исходит...
Тянет робко поводок, рядом с гастрономом,
И мечтает на часок, убежать из дома....