И вот уж на исходе лето...

Александр Владимирович Ларионов
Всё жарче солнце припекает
И снег, и лёд под солнцем тают –
Весна в календаре давно,
Но на душе темным-темно.

Но почему же, почему
Никак, никак я не пойму
Не тает лёд в душе моей –
мне с каждым днём всё холодней.

Летят неделя за неделей
Так неужели, неужели
так и не кончится зима?
Она сведёт меня с ума…

- - - - - - - - - - - - - -
…И вот уж на исходе лето,
А на душе тепла всё нету.
Уж скоро осень на порог,
А я, как в январе, продрог.