Не верь ему

Надежда Соколова 4
 Жара измучила меня,
 Сказал столетний дуб.
 Я помогу тебе,старик,
 Воскликнул лесоруб.

 Не верь ему он врет стервец,
 Прошелестел каштан.
 Он за дубовые дрова,
 Себе сошьет кафтан.

 Ты потерпи совсем чуть-чуть,
 Дожди уже близки.
 Я видел отблески грозы,
 На (платье)у реки.

 И птицы стихли и листва,
 Сегодня дождю быть.
 А лесорубу,что ему,
 Дай дерево срубить.

 И не сажал...и не растил,
 А жизнь под корень рубит.
 Он говорит,что добрый он,
 Но никого не любит.