Небо укрылось ватой

Елена Куканова
Небо укрылось ватой,
Спряталось от меня,
И кукурузник пернатый,
Спешит на зов сентября

Солнце не так уже жарит,
Нежно щекочет глаза,
Кожу не сушит, не старит.
Утром прохладней роса,

Утро встречает туманом-
Шубой из белых туч,
Лес обернувшись шаманом,
Заколдовал первый луч

Солнце встаёт ещё рано,
Но сонно и не спеша.
Заворожилась туманом,
Словно застыла душа