Похититель

Павел Кузнецов 8
Я краду эту жизнь у себя, для себя, каждый раз
ну, а ты запрети, если смелый, хотя бы попробуй.
Она соткана памятью исподволь сказанных фраз
благодетелей, прячущих в жалости лютую злобу.

Я был пойман однажды, ну что ж, знать - судьба
вор, во все времена, не такая уж горькая доля.
Жизнь, жестокая штука, за место под солнцем борьба
лучше час на свободе, чем целую вечность в неволе.

Пусть осудят меня фарисеи, что снова посмел
посмеяться над теми, кто пишет для черни законы.
Время - главный судья, пусть решит, кто сумел
оседлать стремена, скинув навзничь попоны.

Две морали у них, для господ и для слуг
но, ни те, ни другие не могут похвастать свободой.
Без одежды, на только что скошенный луг
им не выйти, и здесь не поспоришь с природой.

Ну а я, напоследок, сквозь глаз частокол
проберусь на окраину самого дальнего поля.
Похититель свободы всегда будет гол
прикрывать больше нечего, кончился, что ли...