Судить меня

Петр Михайлович Кукушкин
Один лишь Бог судить меня я знаю вправе,
Что сделал я не так за жизнь короткую свою?
К этому мне совершенно нечего прибавить,
Стоя в смущении у прожитого на краю.

И не страшны мне злопыхателей укоры,
Язвительных их слов нисколько не боюсь.
Досужие их надоели разговоры,
Уж лет немало я с бездарностью борюсь.

Хотел чтоб дети были на меня похожи,
Душевным складом и умением любить.
Не зря же моё имя "Пётр-вратник божий"
Как я устал среди людей нечестных жить.

Для всех людей врата я в Рай открою,
Чтоб были ближе к самым дорогим.
А тем кто в жизни не давал покою,
Тот пусть из Рая будет в Ад гоним.