Это осень с обрывом в час весны и прозренья...

Анатолий Гессе
                Это осень с обрывом
                в час весны и прозренья...
                Откровения диво,
                жар горящих поленьев.
                И шатёр небосвода
                раскристален огнями.
                И вселенская нота
                воплощается нами.
                Открываются очи,
                что доселе закрыты,
                чтоб понять многоточья
                приходящей молитвы.
                Выхожу за пределы
                суетливого круга.
                Осень златом созрела -
                врач любого недуга!
                Мне любовью означен
                путь бегущий навстречу,
                будто только что начат,
                светом полнится вечер!
                А.Гессе        21.08.2023.