Если не дано

Владимир Степанов 4
Если  не  дано  …

О чём ни напиши – уже написано.
Подумать хочешь – мысли не твои…
Всё сказано - одобрено - освистано …
О  чём  знают и чужие,  и  свои .

Что нового ты скажешь в рисовании ?
Если тремор до обеда от вина ?
Или в Музыке  в разделе «завывание»
К  «высоте» прибавишь пункт - «длина» ?

Невозможно  в наши дни открыть Америку.
Говорят,  что даже были на Луне !
Что ж теперь,  закатывать истерику,
При соседях, детях и жене ?!

Толку  что  заламывать  конечности,
Если  не  дано  оставить след,
Для  потомков  на скрижалях*  Вечности –
Знай,  на них 
             для миллиардов места нет !



Скрижали  1. Доска, плита с письменами (обычно священными, культовыми). Скрижали пророка Моисея. ; Как таблица на каменной скрижали...