Бессонница

Михаил Плиско
Даже не пытаюсь. Сна - не будет.
Как всегда, когда чуть свет вставать,
Сон ко мне дорогу позабудет,
Позабудет, где моя кровать.
...
Будет черт-те где всю ночь носиться,
Пропадёт до самого утра.
И плевать ему, что мне не спится,
И что скоро мне вставать пора.
...
И что день мой завтра будет трудный,
И что буду завтра сам не свой,
Что необходим мне беспробудный
Сон, по крайней мере, часовой.
...
Я же - сосчитаю всех баранов,
Мысленно взойду на Эверест,
Выпью пива парочку стаканов
(мысленно, опять-же, вот вам крест!),
...
Пролистаю в ленте чьи-то лица,
Попытаюсь книжку почитать,
Отложу на первой же странице,
И начну до тысячи считать.
...
Бесполезность этого приёма
Осознав - пошлю проклятья сну.
И минут за десять до подъёма,
Словно в наказание - усну.

21 августа 2023г.