С дождём и ветром, с ночью - душа в душу...

Алексей Пиккорайнин
И, снова засиделся за столом,
А по углам свистит бродяга-ветер,
Унылый дождь разлился под окном,
Слагая песнь прощальную о лете.

Ночь безрассудна в ожиданьи снов,
Отяготело воздух грудь сжимает,
В неё ворваться с криками готов,
Но нет, злодейка рано не впускает.

С ней нужно посидеть ещё чуток,
Доподлинно ей сведать день минувший,
Испить с дождём из чашечки глоток,
И с ветром пообщаться душа в душу.

-Ну вот, ты всё узнала, Ночь моя,
Тебе ль секретов не оставить пУщу?
-Теперь -- ложись, я обниму тебя,
И сон твой устелю тумана гущей.

Фото из интернета.
Спасибо создателю изображения.