Напутствие

Екатерина Кублицкая
Ох, дни лихие, круговерть событий.
Течение времени не остановить.

Пусть новый день был день  полуоткрытий,
Но и За «полу» повод есть благодарить.

Коль видят очи мира свет,
Исследуй многоцветный холст,
Пусть существующий нарушен паритет,
Преодолей висячий мост.

Меланхолию не отрицай,
Живой- сосуд эмоций полный,
Если щемит в груди- рыдай,
Наговорился, будь безмолвный.

Ох дни лихие- времени воронка,
Ни нами созданы, но крутятся для нас.
Коль вновь проснулся-испытай,
Не хочется- внимается отказ:
Без открытий день пущай.

Мы - часть одной большой Вселенной,
Пазлы фантастической картины,
Хоть и являемся деталью бренной,
Быть можем аки Господины!